Басня морально-медовая...

Лора Тасси
Одна Оса, наевшись меду,
Нашла росы простую воду...
И два глотка её спасли,
А то и крылья чуть несли...
Но, ненасытности в угоду,
Клянет Оса за горечь воду
И вновь она туда летит,
Где мед заманчиво блестит...
И вот, забыв свою породу,
Оса приникла жадно к меду
И хвалит: "До чего хорош!
А сладок... Где такой найдешь?"
Но тут взяла своё природа:
Оса увязла в кадке меда
И в ней окончила она
Свой век, насытившись сполна...

Не знаю я, как дальше будет,
Но с той Осою сходны люди
В одном: они в меду живут,
Что лестью сладкою зовут!