III

Андрей Бек
Пока звезда не расплещет
В сливки облаков

Мёд.

А накипь золотых небес

Не потонет в листве,

В грезах цветов,
В расщелинах снов,
В изумрудах душистых соцветий.

Рассвет обжигает лес.
Струится по талиям рек.
Скачет по гор плечам

Где мысли теряют вес.
Где ели скрипят стволами столетий.