IV

Андрей Бек
Где вниз по заросшим холмам
Гнал крик петушиный

Туман.

«Туманом б её лепестки обнял.
Туманом»,-
Промолвил тюльпан, -

«Я стал бы дождем для неё.

Теплым как воск.

Целовал бы нежностью солнца
Самым первым лучом его.

Струйки её волос.

А зимней, суровой порой
Стал б для нее землей.»