Тоска..

Людмила Остапенко
Вспоминаю тебя, не хочу забывать,
В мыслях ближе к тебе я и ближе.
Как нелепа мечта, но ее не унять,
Она вольными ветрами дышит.

Дождь прольется тоской и со мной погрустит
О далеком, желанном, любимом,
В унисон еле слышно листва зашуршит,
Пряча слезы на ветках стыдливо.

Невесомый туман рой тревог усмирит,
Яркость вспыхнувших чувств приглушая,
Изболевшую душу как мать усыпит,
Колыбельную ей напевая...

По утру, в забытье, в сказке кончится ночь,
Пробужденье - подобное муке ...
Но душа - с мыслью трепетной, рвущейся прочь,
О сердечном и милом ей друге.