Колыбельная

Людмила Остапенко
Сонный ленивый лес
Кутается в туман,
Вновь погружаясь весь
В зыбкий ночной дурман.

Ласковая луна
Бурный ручей смирит;
Каплями хрусталя
Берег его покрыт.

В небе мерцают сны,
Льется из звезд фокстрот,
Звуки легки, нежны,
Прочь от дневных забот.

Негой укрыв плечо
В ложе из детских грез,
Слыша дыханье мое,
Ты тихонько уснешь.

Свежей прохладой ночь
Чуть коснется тебя.
Мой уставший герой,
Сладко спи до утра.

Милых ресниц покой
Не потревожу я.
Мой прекрасный герой,
Крепко спи до утра.