Женщине

Ольга Якухина
Женщине дорогу дали,
На груди ее - медали,
А нередко - ордена.
И идет она сквозь дали,
Иль в науку,
Иль в глубинку,
Или с другом,
Да в обнимку,
Или, может быть, одна.

Без нее в науке скучно,
Скучно в доме и в семье,
Где она незаменима
И мужчинами хранима.
Мать, жена и лучший друг
И идет она сквозь дали
Средь других своих подруг.

На груди ее медали,
И, конечно, ордена
И идет она по дали
Или с другом, иль одна.