Пустословам

Мария Борисова-Ипокрена
Коварны, скалы пустословья, -
Враньё, за пиками, условья!
Ручьи, из лживых, обещаний,
И пропасти, из ожиданий.

Заблудший в скалах, - удивится,
Что через них, нельзя, пробиться!
Заманят, как в трясину, духи, -
Обрывки фраз, сомненья, слухи...

В порочных скалах, - день, - за годы!
Надежды жгут, как электроды.
И вера, потерявшись в скалах,
Погибнет, горько, в лжи провалах.

Я затерялась в лживых скалах...
Напрасно выхода искала!
Изрезав, в кровь, лицо и руки,
Взяла я скалы, “на поруки”.

Поверю скалам вновь, быть может...
Но, кто же, путь мой, подытожит?!
18.08.01