Матери

Ольга Якухина
Созданьем женщин во Вселенной
Природой подвиг совершен.
Жизнь потекла струей нетленной,
Вопрос о жизни был решен
На самой лучшей из планет.
Жизнь оборвать причины нет!

Когда дарует миру мать
Иль сына, или дочь,
Таких же, как и ей подстать,
Бывает это чаще в ночь,
Когда природа дремлет
И ничему не внемлет.

С рожденьем мир уже не тот –
Он радость всем преподнесет.
Теперь уже он будет новый:
Иль радостнее, иль суровей.

Так через матери страданье
Проходит в мире созиданье.
Так через лучшие мгновенья
Приходит мира обновленье!