Моя мама

Ольга Якухина
Хоть мир многогранен, велик, многолик,
Нет слова прекрасней и проще,
Чем «мама», чей вечный и образ, и лик
В душе, словно Красная площадь.

Дарует природа ей сына и дочь,
Таких же, как ей и под стать.
Мать всю свою жизнь им стремится помочь:
И пищу, и кровь им отдать.

Мы все перед ней в неоплатном долгу.
И вот через боль и страданье,
Чрез слезы и пот, через кровь и борьбу
Мать миру дает созиданъе.

И нет человека на свете нежней.
И каждое жизни мгновенье,
Родив, воспитав и наставив детей,
Мать миру дает обновленъе.

Теперь ее нет, но она шла вперед.
Мы знаем ее человечность.
Так нет же забвенью! Пусть память живет
В потомках воскреснет пусть вечность!