Храм Христа Спасителя

Ольга Якухина
Храм выстроен в три года.
На страх врагам,
На радость для народа.
Каким врагам России необъятной?
Все это знают, всем понятно.
Врагам таким же, как Наполеон.
Что он переживал, что думал он?
Россия вся у ног его?
Не получил он ничего!
Не знал российский он народ,
Его лишений и невзгод,
Когда смотрел с горы Поклонной,
Вперед смотрел, на расстоянье,
И уж в Кремле его сознанье,
Сознанье было уж в Кремле,
Когда стоял он на земле,
Той, что горела под ногами,
Но не сдалась перед врагами.
Храм встал на место за три года
Трудами нашего народа,
Увы, голодного пока.
Храм встал на место на века.
Так честь и слава россиянам!
Никто не сломит их обманом!