Придуманная, правда

Дмитрий Роменский
Ты за пеленой своих обманов,
Веришь ты лишь в то, что хочешь сам.
Ты желаешь жизни без изъянов
И врешь без сожаления друзьям.

На все вопросы, ты найдешь ответы,
Вопрос лишь в том: где, правда? А где ложь?
Ты с гордостью придумывал победы,
Но вскоре ты их сам не разберешь.

Ты в своей рутине жарких споров,
Всю ложь свою, пытаясь оправдать,
Ты станешь грязью, у чужих заборов,
Ты станешь тем, кого не жалко растоптать.