Гроза

Людмила Остапенко
Запах тоски ...
Бледно-липкие краски
Словно мазки ...
Город грозой обласкан.

Туч хоровод
Небо в дождинах стонет ...
Знать бы вперед,
Где тебя жизнь уронит ...

Мокрый асфальт
Серым домам внемлет.
Сизая даль ...
Где-то душа дремлет.

Капли дождя,
Ветер в листве блуждает,
Что-то шепча ...
Вот и гроза стихает.

Город немой
Вновь тишиною дышит.
Мрачно-пустой,
Он никого не слышит.

Запах тоски
Влажный и чуть душащий ...
Знать, впереди
Теплый рассвет звенящий ...