Депрессия

Владимир Григораш
       Когда женщина в чёрном в дом твой постучится -
       её из дома никогда ты не пытайся гнать:
       это Депрессия, что может с каждым приключиться -
       коли не впустишь, навсегда у дома твоего будет стоять.
       Её, как гостью лучшую в свой дом ты пригласи
       и, усадив за стол, налей вина и покорми её - она ж с дорОги,
       лишь накормив её, тогда про цель визита осторожно расспроси,
       она же женщина и ускользнуть будет стараться от вопросов и уйти,
       и будет тебе шанс проститься с нею на твоём пороге.