Изнеженная

Марина Бойкова-Гальяни
Изнеженная, на подушках,
Расслабленно так, развалясь,
Чушь милую, что прямо в ушко
Нашептывает нежно князь,

Я слушаю. Наполнен воздух
Жарою влажной от грозы;
Во льду шампанского бутылка,
И мерно тикают часы.

И ароматом веют липы,
И еле слышно дышит клен;
В такие дни, наверно, каждый
Хотя бы чуточку, влюблен.