В нашем городе снег

Желаю Счастья
В нашем городе снег так по-зимнему светел.
В нашем городе снег всё идёт и идёт.
Выпал он, и другим стал вдруг мир на рассвете.
И какого-то чуда душа моя ждёт.

Хотя, можно сказать, это чудо свершилось:
В нашем городе снег – первый сказочный снег!
Я взглянул – и сильней ещё сердце забилось.
И пока для меня большей радости нет.

Снег идёт, снег везде, всё вокруг в его власти.
Все деревья, дома – в безмятежном плену.
Даже время само поддалось этой страсти
И изнеженно дремлет, уйдя в тишину.

В нашем городе снег – город весь околдован.
В этом есть даже тайна, что не объяснить
Никому на Земле. Её знает лишь город –
Только он продолжает молчанье хранить.

Я спрошу у зимы: «Как тебе удаётся
Так красиво всегда приходить в этот мир?»
А она только вьюгой, шутя, рассмеётся,
И мне кажется, вновь я её полюбил…

…В город наш неизбежно зима наступает.
Снег идёт – нет ни края ему, ни конца.
Знаю я, первый снег – он всегда быстро тает.
Но лишь он дарит радость и будит сердца!

(27.10.2003 г.)