Чертовщина

Мария Борисова-Ипокрена
Вещие сказки - мысли лучистые!
Грим или маски - духи нечистые!
Бродят по свету, с нами сживаются.
Но ни о чём не жалеют, не каются...

Маски простейшие или ужасные!
Духи добрейшие или опасные!
В страх нас вгоняют иль улыбаются...
И в небесах, словно дым, растворяются.

Черти и дьяволы - разные, местные!
И водяные, кому-то известные,
Рыщут по свету! Грешить не стесняются...
Их пожелания все выполняются!

И от Яги ты не жди покаяния,
Коли попотчует чёрным влиянием!
Тут расстоянья её не смутят, -
Носится в ступе, как сто лет назад!

Ну и, конечно, вампиры - стервятники
Входят к нам в души, как лисы в курятники!
Чтобы отведать горячей крови,
Ищут, коварные, нашей любви.

Вещие сказки - мысли лучистые!
Грим или маски - духи нечистые!
Бродят по свету, с нами сливаются...
Не чертовщина ли в нас поселяется?!
23.05.01