Цветная фотография любви

Людмила Остапенко
Цветная фотография любви ..
Игриво глянец бликами рисует,
Души твоей порывы маскирует
И ревностно хранит её в тени.

Глаза о чем-то истово молчат,
А на губах едва заметна, зыбка
Полу-ирония? Полуулыбка?
Печали нотки призрачно звенят ..

Всё та же поза, тот же силуэт,
Показанный чрез объектива призму
Отдельный миг, украденный у жизни,
Застывшего мгновенья мягкий свет.

Мне хочется бежать к тебе, лететь
Сквозь пропасть здравых мыслей и рассудка,
Минуя расстоянья, предрассудки,
Теплом тебя окутать, отогреть.

Объять тебя любовью, осязать
Живую плоть, услышать сердца трепет;
Твой звучный голос песней меня встретит,
Заставив души в унисон звучать

И переливом радужным сиять
Меж облаков дурманящего счастья ! ..
Чудно .. Как забываются ненастья,
Когда мечта ведет к тебе опять ...

/Москва, 18. 10. 08/