Город-Утро

Людмила Остапенко
Искрятся неба синие глаза
Пронзительными лучиками солнца,
И хмурые с утра еще оконца,
Лениво щурясь, млеют после сна.

Внимают крыши радужным струям
И, улыбаясь, бликами играют,
Ворчливых голубей, смеясь, гоняют,
Свой пыл, задор передают домам.

И каменные души оживут,
Вдохнув бодрящей осени прохлады;
Надменности полны, но в тайне рады
Призывным нотам утренних минут.

И с радостью земля вторит домам,
Бегут весёло тротуары - змейки,
И пляшут разноцветные скамейки,
Расплескивая счастье по дворам.

И мир, разбуженный, небрежен, свеж,
Умытый нежно, бережно дождями,
Расчесанный и убранный ветрами,
Вступает в день, исполненный надежд.

/Москва, 20.10.08/