Город-Ночь

Людмила Остапенко
А за окном уходит день, и вечереет ..
Растрепанные улицы пусты;
Истерзанный наплывом суеты
Уставший город в ожидании хмелеет.

Своей защитнице, любовнице, подруге,
Он без остатка отдается ей.
Он смотрит в мглу глазами фонарей,
Уже в томленьи, чуть в тревоге и испуге ..

А ночь намеренно растягивает ласки,
Предчувствуя любовную игру ..
И вот уж город в сумрачном плену,
Чьи соблазнительны и приглушенны краски.

Он опьянен соитьем, дева-ночь ликует!
В объятьях хрупких сонный великан,
Домами-пальцами обняв ей стан,
Как голубок с голубкой нежно с ней воркует.

И позабыта суета, и город дремлет,
Страх перед новым днем не бередит -
Он вместе с городом спокойно спит ..
Луна-весталка в небе их покою внемлет.

На утро, ревностно сквозя сырой прохладой,
Влюбленных разлучит коварный день -
Послушно отступает дева-тень,
Чтоб вновь в вечерний час герою стать наградой ..

/Москва, 17.10.08/