Радостным так мало надо

Тамара Бабенко
Так люблю, проснувшись рано
С первыми лучами солнца,
Улыбнувшись, потянуться
Прямо к лучикам навстречу.
Их впустить в своё сердечко,
Каждой клеточкой напиться,
Как из родника водицы.
И не важно, что вчера мне
Кто-то «подложил свинюшку».
Я её пристрою в дело:
Пусть подумает обидчик,
Что своей достиг он цели.
И понятно – сам отстанет.
А тем временем с улыбкой
И с отличным настроеньем
Новый день начать, как будто
Нет меня счастливей в свете.
Будто звёзды мне лишь светят,
Будто солнце только мною
Счастливо и льётся светом.
И шалун-бродяга ветер
Поработает стилистом
Лучшим мастерам на зависть.
А ещё - такая радость -
Отразиться в чьих-то взглядах,
И улыбках, в настроенье…
Каждый день тогда - весенний!
Радостным так мало надо.