Отпусти..

Людмила Остапенко
Отпусти меня чувствами, мыслями!
Распусти, наконец, узы памяти!
Дай мне снова стать реченькой быстрою,
А не гнить застоялою заводью!

Ты верни мне свободу желанную.
Из тюрьмы своей душу мне выпусти!
Что другое прими на заклание ..
Сердце в жертву - никак мне не вынести!

Подари мне беспечность забытую
За молчанье мое терпеливое.
Награди забытьем, не обидою,
За любовь бескорыстно-наивную.

Отвернись, позабыв, что не вспомнится,
Отстранись, прикоснувшись нечаянно ..
Пусть надлом до конца переломится ..
Пусть отломится с ним и отчаянье.

/12. 09. 18/