Осень

Людмила Остапенко
Вкус знойно-приторного лета чуть горчит,
Надрывно отливает краснотой закат,
Всё замерло, всё в ожиданье, всё молчит -
Царица-Осень свой планирует захват.

Мир, словно странника, она озолотит,
Вернув забытое спокойствие, уют,
Своей осенней теплотою усыпит
И в лоне таинства найдет ему приют.

Заботы прожитых минут и бурных дней
Тихонько скинет увядающей листвой,
Убранство пёстроё резвящихся полей
По-матерински снимет нежною рукой.

Неумолим её чарующий приход,
И её царственную поступь не сдержать ...
Очередной земля разменевает год,
Очередной сентябрь нам велено принять ...

А запах лета будоражит и пьянит,
Ревниво прорывая осени наряд,
Блуждает в душах и сердцах, тоской сквозит
И робко заставляет повернуть назад ...

Игриво осень улыбается в ответ
И забавляется в борьбе неравных сил.
Её смешит наивно-бравый лета след,
Ведь пыл природы незаметно, но остыл ...

Вкус знойно-приторного лета не горчит -
Он горечью осел уж глубоко внутри,
Где память прошлое так бережно хранит,
Освобождая нас для нового пути ...

/28-05. 09. 08/