Согласиться или нет

Макс Казаков
Нам хочется командовать собою
Самим решать, свободно выбирать
Кого забыть, кого согреть любовью,
Где откровенным быть, а где соврать.

Но выбор зачастую не богатый
Дается: согласиться или нет.
И получается, как тот щербатый:
Есть зубы, но не мил ему обед.

Довольно изощренный, Боже, метод.
И как смириться, как это понять,
Как только разрешат нам выбор этот,
Нет времени решение принять.

04.10.2008