солянка

Андрей Юрьев Чернышёв 1
личное дело каждого,
как относиться к делу,
и манит мечта разная,
и нужно поймать тему.

что умом вытягивать,
что горбом вымучивать,
всё - ремень затягивать,
рукава засучивать.

потому и грустно так,
эти планки, лестницы,
перемалывает мрак,
жерновами мельницы.

где же рыбка золотая?
скатерть самобранка где?
как без них прожить не знаю,
сволочная жизнь везде.

сказки детям, взрослым грабли,
девка замуж, муж в ружьё,
у подростка на ограбить,
криминальное чутьё.

есть достаток, нет здоровья,
есть удача, нет детей,
дети есть, жена как кляча,
и от зависти мигрень.

если крепкое здоровье,
то ветвистые рога,
бабье счастие коровье,
умный, мельче дурака.

власть и деньги копит жулик,
всяк начальник жуткий сноб,
колет вены богохульник,
на бобах сидит народ.

в банке верховодит химик,
на трубе сидит бандит
как чиновник, так противник,
нищий в теплотрассе спит.

уж в законе гей-парады,
кровь пьёт киллер как вампир,
Гиппократа медик продал,
всё доступней свист квартир.

попой, шоу-бизнес важен,
одни звёзды, солнца нет,
баксами прохвост подмажет,
рейдер тут-же тушит свет.

как военный, так бездомный,
или ряженый герой,
инженеров рой бездонный,
статус вровень с детворой.

отставник - пардон извольте,
суши, пицца, в лаваше,
вереницы богомольцев,
тошно, всё равно душе.

подучиться, подлечиться,
очень просто - заплати,
вылечиться, научиться?
как то сам уж, извини.

вот гламурные подружки,
у кормушек сети вьют,
и спецовые прослушки,
всё кому-то, что-то шьют,

состоялся как политик,
площадь, рупор, совращать,
циник конченый в полтинник,
больше не о чем мечтать.

всё б смешно, если б не грустно,
сказки, басни, зеркала,
обещаний власти устных,
до небес уже гора.