Лицо любви

Юлия Мартыняк
За сто бесспорных опозданий,
Любовь покинула тебя.
Пощечин горсть и обещаний
С глазами сборные дома.

Они глазели, щебетали,
Смеялись с голого плеча.
Любовь грузилась от страданий,
Хоть и любому не гроза.

Она спросить тебя не сможет,
Заставить рухнуть как с небес,
Она бесспорно, то созданье,
Что ты не сможешь вычесть, съесть.

Глаголет истина наказа,
Гласит, бесспорно, приговор,
В ту пору, в годы, всё напрасно,
И ты поймешь душевный спор.

Та тяга к жизни, есть то чудо,
Созданье долгого конца,
И это всё того и стоит,
И это всё она сама.

16:25
02.02.08