Просто

Максим Бурнашев
Посвящается нам с восходящим Солнцем.

«Что ж ты брови нахмурив,
Ломишь душу тяжбиной.
Разве что по-над могилой
Не взрастает одинокая трава….»

Утро каждое, ясное,
Словно день тишина.
Словно зарево красное
Унесло от туманного сна.

Там заходит Солнце…
Разве что восходит только ночь…
Из ладони, возносящей долгожданный дождь…
И у нее свой спутник…

Как бальзам для души,
Как меда услада,
В моей простой тиши,
Простого – награда:
Вечность простой красоты,
Унылость простого немого,
Кровь от простой вражды,
Резонанс от звука простого.

Просто, там, восходит Солнце,
И взгляда мне не оторвать.
Пальцем лишь коснувшись,
Уплывает звездная рать -
Кучер небесный на службе.
Простого взгляда мне не оторвать.

Между нами расстояние в Слово:
Небу - лишь рукой нечаянно подать,
Значенье его не положено знать,
А этому на колеснице- возвращаться назад
Куда и зачем я его провожаю?…

В одно, но значимое Слово
 разделяет время….
Обделяет осенней порой тоска.
Я ее на тебя меняю порой,
Ведь она в каком-то смысле вдова.

Мы с ней, порою, обнищали порой:
Суетливо маячит покой….
Волной обнищает прибой…
И лунный свет в душу ногой…
Стихии маячит покой….

Вот и кончился сон…
Розовеет вчерашнее утро…
Солнцу выхожу на поклон…
Долг…
А ему быть может муторно и жутко.