Mare Tenebrarum. Танцевальная зарисовка

Анна Лигейя Шутова
Геометрия наших условностей
Строит углы. Обоюдоострые. Изысканные
В отвращение.
Молниеносные.

Руки, обрамляющие плечи
Туго тянут тебя в черноту постелей.
Сомнения? Противоречия?
Торшера светопадение
Довольно сносное
Изображает идиллию двух метелей.

Антракт минор-мажор-мi
И водевиль пропет на кончике ногтя.
Кружаще картечью гуляет зима
Танцуем мишуру дождя-
Снега
Под абажуром клавеси
на
На, бери! На остром крае

Кроватных эпитафий и элегий.
Неправда ли она прекрасна? "Э"
Гласная
Заканчивающая
Качающий шелест-мрак
Желтоватой шторы. Опустение тени
В завихристом движении двух мишеней...

Толпы тел расходятся
Под пустой бутылью
В танце Mare Tenebrarum