Питер. Слёзы Февраля

Нэсса Брук
Заснеженные крыши, сосульки вниз торчат, в ожидании весны плачут...
Меня расстраивает их линий ряд и, как слёзы они не прячут.
Перерастая одна в другую, из больших малые рождаются,
Становясь в итоге призрачными, падая в серый снег, растекаются.

Вместе с ними и я рыдаю, расстаюсь с февралём,
и любя, снега покидаю и родной, опустошённый дом
Улетаю, оставляя частицу от себя, а другую беру,
ту, что ничем не измерить, не изменчивую, как судьбу.

В ностальгии не буду вечной, я вернусь, когда захочу.
Жизнь бывает такой быстротечной и потерю перетерплю...
Я к тебе во снах возвращаюсь, талый снег под кромкой льда.
И кораблики газетные пускаю по реке из слёз февраля.

Умиляюсь своей утратой, зная точно - не навсегда!
Как хочу, так и поступаю. Обещаю, вернусь к слезам февраля...