Забери меня в белую ночь...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
Забери меня в белую ночь,
Расскажи, как все это бывает,
Когда солнце сияет, точь-в-точь
В горизонт упираясь руками.

И не хочет исчезнуть совсем,
И дождаться законного утра,
Попадая в причудливый плен
Петербургского сизого чуда.

Не уснуть корольку в этот час,
И печаль его светлая стынет
Над туманом, укутавшим нас,
Белокурою ночью в долине.

Ходит ветер у самой воды
Безымянной скучающей речки,
Станет тоненькой палкой круги
По волнам уводить в бесконечность.

Дали синие видя во сне,
Камышом зашевелится цапля.
В беловинном стакане на дне
Не допиты последние капли.

Ты весь светишься сладкой росой,
Мне предутренним ангелом ставши…
Над серебряной тихой рекой
Лунный диск выползает уставший.

Его матовый свет утомил,
И он сонно следит за долиной…
Ты теплом своим нежно укрыл
От росы, обжигающей спину.

Я ладонь поцелую твою,
Изучая изгибы всех линий.
Небеса не заметят зарю,
Нам покажутся странно-чужими.

Я засну на плече на твоем
С колыбельной родимого сердца,
Не узнав, что ты станешь потом
Мне в лицо, точно в небо, смотреться.

Звезды смело спалили дотла
Темноту полуночного неба…
Я тебе бы присниться могла,
Если воздух так светел бы не был.

Забери меня в белую ночь,
Расскажи, как сумеет с тобою
Она нам непременно помочь
Приподняться над черной землею.
2008г.