В мои лета

Галина Кудряшова
В мои лета предполагается рубеж,
Который пройден, и подводятся итоги.
А мой рубеж не виден что-то, хоть зарежь.
Куда ни гляну – чемоданы и дороги.

В мои лета обременяет суета,
И, как бы глупо эта фраза ни звучала,
Уже подводится черта в мои лета,
И поздновато жизнь отмеривать с начала.

В мои лета – вязанье, внуки и кефир,
Пушистый плед и фотографии в альбоме,
Покой, диета и домашний тёплый мир.
А мне никак не усидеть в уютном доме.

А я, как прежде, режу крыльями ветрА,
Плюю с высокой колокольни на диету,
Не знаю слов таких – усталость и хандра,
И слова скука в лексиконе тоже нету.

Рюкзак, гитара и картошечка в золе
Да пара песен, да мобильник для порядка.
И для меня нет лучше дома на земле,
Чем на семи ветрах разбитая палатка.

Толкает бес в ребро, и в тягость тишина,
А кровь по жилам колобродит и клокочет.
Я что-то важное успеть ещё должна.
Что мне лета, когда душа стареть не хочет!