Зверь

Лунни Лост
Зверь, ты позабудешь моё имя,
В день, когда растает в сердце боль.
Зверь, как мы хотели быть другими,
Пряча взгляд от предрассвеетных зорь.
Зверь, я полюбила твою душу,
Позабыв про страх пред пустотой.
Зверь, зачем нам свет, зачем он нужен,
Если темнота блестит луной?
Зверь, за что дана нам жажда крови?!
Мы же не умеем убивать.
Зверь, я на костёр пойду с тобою,
Только бы тебя не потерять.
Зверь, я снова просьбами о смерти
Причинила боль душе твоей...
Приходи, нас обвенчает ветер,
Прилетевший с северных морей.
Ночь мне рассказала, что я странник,
Обречённый жить шесть тысяч лет.
Ну, а ты - из всех миров изгнанник,
Потому, что ненавидишь свет.

Конец 2005 г.