Взмах крыльев. Шелест звезд над головой

Элеанор Никулина
Взмах крыльев. Шелест звезд над головой.
Твои шаги, доселе неизвестный,
Звенят, как голос тихий и простой,
Вот ты идешь - и снова льется песня.

Шаги твои упали на гранит,
К самой земле, безмолвствующей строго.
Она все знает, и она – молчит,
Об этот камень разобьешь ты ноги.

Твой взгляд – как конь, мелькающий во мгле,
Ты вдаль зовешь, поймав навеки душу,
Нарушив сон, и дав моей судьбе
Другое имя. И теперь, вернувшись,

Ты смотришь, будто став моей судьбой,
И ветер вторит горькое посланье:
«Как тяжек шаг, он – песня, но и боль,
И крылья эти - радость и страданье».