Я глядела на небо, что тихо плыло надо мною...

Элеанор Никулина
Я глядела на небо, что тихо плыло надо мною
В тишине расставанья над воздухом стекол и крыш,
Окруженных ветвями и теплой тоски пустотою,
Освященных покоем забвенья, в котором ты спишь.

Небо было, как жизнь, переполнено светом и болью,
Одиночеством дней, неизбывностью странной мечты
О далеких краях. Весь стареющий мир переполнен
Ожиданьем рассвета, в котором появишься ты.

Я глядела на небо, внимая спокойно молчанью,
Что лилось на меня с высоты, исчезая в земле,
Заполняя деревья и травы безмолвнейшим обещаньем,
Ослепительной тайной, подаренной как-то мне.