Беседы с А. Абрамовичем. О Игоре Губермане

Эли Селини
Открыв его, я благодарен был судьбе
И стих его меня слегка дурманил.
Я испытал уже всё это на себе
И рад, что вас теперь оГУБЕРМАНил.
 (Аркадий Абрамович)


Я так давно заражена Омар Хайямом.
Вложить всю мысль в четыре лишь строки !
Благодаря Аркадию, я заразилась Губерманом.
Теперь пишу и день, и ночь, не жалуя руки.
(Эли Селини)


Хочу сказать, что это не забавы,
Четыре строчки-не простой этаж:
Чтобы вместить в них мыслей всех оравы,
Здесь нужен, видно, высший пилотаж!
(Эли Селини)


Как хорошо, что Губерман родился в СССР !
Теперь же он не гражданин и даже пусть не Сэр.
И говорит сейчас, не суть, хоть по-этруски,
Но думает и пишет он по- русски !
(Эли Селини)


Уверен в Англии он был бы точно СЭР,
Но как замечено - рождён в СССР.
Ну а в Израиле и вовсе лабуда:
В Израиле мы просто ГОСПОДА
(Аркадий Абрамович)


Не назову я это лабудой,
Какой-то несуразной ерундой.
Пусть за душой не будет ни гроша,
В Элладе женщина зовётся госпожа..
(Эли Селини)


В четверостишьях на любую тему,
Селини Эли очень преуспела.
Так очень скоро, не решив проблему,
Мы с Губерманом будем не у дела.
Арк. Абрамович


       * * *

Сама шучу и шутки понимаю,
Но эту "шутку" я не принимаю.
Мне интересно с вами здесь водиться,
Но Губерманом надобно родиться.
(Эли Селини)


Я благодарна за его стихи.
И у меня , от них, все неплохи.
Ещё скажу вдобавок, наконец,
Что Абрамович крёстный их отец.
(Эли Селини)


Меня очень обрадовал этот комментарий:

ИГОРЮ ГУБЕРМАНУ

Писал в четыре строчки Губерман –
Иной, чтоб мысль подать, создаст роман,
Воды нальёт, утопит смысл в гарнире,
А Игорю достаточно четыре.
(Влад Романов)