Старайся, береги, не бойся...

Нифруна
Налью себе в стакан кефира
И не поеду никуда.
На нервы давит боль Земфиры,
Бороться здесь устала я.

Не протопчу травы газоны,
В соседний двор не загляну.
Пройдусь по скверам невесомо
Я в мыслях, но не на яву.

Моё сознанье протестует
И бьёт во все колокола,
Мол, соберись, всё образуется -
Ему давно не верю я.

Лишь взгляда мельком на заботы
Хватает, чтобы встать столбом.
Ни вправо, ни вперёд, ни сбоку.
Не станет ярче за окном.

И зонт мне не поможет в ливень,
И уж тем более плащом,
Не завернуться от бессилья.,
Не отворить замок ключом.

Просвета нет в глухом тоннеле,
Так, будто здесь стою одна.
Царапай, жги мощные стены -
Снаружи ярость не видна.

Не тешу я себя строками
Годами сложенных поэм.
Я здесь пишу, я рядом с вами,
К чему ворошить прошлый плен?!

Старайся, береги, не бойся-
Мы все когда - нибудь умрём,
И первый лучик неба солнца
Не озарит привычный дом.



4 октября 2008 года