Что-то раззадорились поэты

Марина Блинникова
Что-то раззадорились поэты.
Раздербаня Лавры в пух и прах,
все Пегаса кормят тем и этим,
господи прости,спаси аллах.
Бедный конь не может уж лягаться,
ощипали словно тех курей,
беленой осталось обожраться
или нахлебаться кислых щей.
До чего народ неугомонный,
всякий норовит хлестнуть вожжой,
чтоб сидеть под лаврами на троне,
только конь уже полуживой.
Ноги еле тащит, ну а крылья...
Что там крылья... даже нет хвоста.
Ну а Муза, боже помоги ей,
полиняла девы красота.
А Парнас по-прежнему в осаде,
в перьях весь, изломанных в страстях.
Конь без крыльев прячется в засаде.
Муза,как ночной безумный страх.
А венок уж не венок, а веник,
так, метла... у дворника в руках.
Но ни кто не видит в упоеньи.
С легким паром!... в прозе и стихах.
18.11.2008г.
МН