Правда о Любви...

Михаил Бирулин
Сначала счастье вертит душу ,
 Потом Любовь попрёт наружу,
 Мечта уйдёт и кинет в стужу,
 Ну и кому теперь ты нужен?

Ты нужен ей? Наверно нет,
 Была Любовь ? А может бред?
 А может ты давал обет,
 Не нарушать таинственный запрет?
 
Запрет нарушен, чтож теперь?
 Ты приоткрыл таинственную дверь!
 Ну а за дверью , хочешь верь-не-верь,
 Смотрю я в зеркало, в себя, как зверь!

А на кого-же злиться, как не на себя?
 Ведь было всё в руках! Моя!
 Слова ты нежно шептал, любя,
 Кричал что жизнь отдам я за тебя!

Ну как, отдал? Иль может пожалел?
 И наш костёр любви, чуть тлел,
 Конец мечтам ! Это был предел!
 Не стоит это тех слов и песен ,что не спел.

А может недостойна лишь она одна была?
 Быть може чего-то я не понимал тогда?
 Счастье кричало : Сюда! Сюда!
 В одно мгновенье улетело оно от меня.

И открылись души врата,
 Я ведь верил,что навсегда,
 Как-же наивен я был тогда,
 Не понимал, что любовь коварна,пуста.

Пуста , но без неё теперь не жить ,
 Я не смогу её забыть,
 Моё сердце и душу будет томить,
 О боже! Скажи,направь!куда мне плыть?

Нет дороги в рай, но есть дорога в ад,
 Не сойти с пути , не повернуть назад,
 В пропасть упасть, и забыть весь этот смрад,
 Хочешь ты , не далёкий , беспощадный гад!