Не дремлет память

Бусанна Куюзова
На улице той каждый дом подобен
Заброшенному кладбищу любви,
На страже памятников и надгробий
Застыли телеграфные столбы.
Ведет меня опять путем привычным,
Я узнаю приметы на ходу.
Постой!Я знаю этот путь отлично,
Остановись!Я дальше не пойду.
Скажите,где искать спасенья?
Ни в стопках книг,ни в ворохе бумаг,
Нигде-ни наяву,ни в сновиденьи-
Не дремлет память,мой жестокий враг.
Везде она за мною следом ходит,
На слове ловит,зная наперед
Мои слова.Везде меня находит
И за руку настойчиво берет.