Открылась дверь... For Julia

Сергей Акияма
Открылась дверь, и ты вошла к нам в офис,
Оставив два листа анонсов на столе,
И в тот же миг исчезла в коридоре,
Подобно в воздух пущенной стреле.

Ты набиваешь текст телеанонсов,
Не видя то, что происходит за спиной,
Но, если честно, я в соседний офис
Хожу так часто только лишь к тебе одной.

Твой хрупкий стан на фоне декораций,
На фоне четырех гипсокартонных стен,
Как яркий штрих изящества и граций,
Меня захватывает в безымянный плен.

И голос твой как флаг над ухом рдеет,
Пусть тебя рядом даже может и не быть.
Магнитной лентой в плеере сознанья
Он продолжает..., продолжает говорить.

А дней листы в календаре редеют,
И осень кончится декабрьской порой,
Тебя на фото вижу в черном платье –
Ты так волшебно смотришься зимой.

Пускай с утра грозой пугает небо,
И пусть проблемы, порой, копятся за раз,
Но этот сонм из туч и мелких бедок
Ты разгоняешь живым блеском карих глаз.

И всю палитру листьев облетевших
Вновь преподносит осень лишь тебе одной.
Она с тобой, она в тебе искрится
И забирает мой незыблемый покой.

Ветер-игрун сбивает, словно пламя,
Прическу. Пряди непоседливых волос
Бросает вверх и путается в складках
Осенней куртки, дует резко под откос...
29.09.2008.