А на Гостиничной... For Julia

Сергей Акияма
А на Гостиничной, как всегда, тишина и покой у нас,
Только мерный ритм дождевых капель на подоконнике.
Каждый занят своим, пролетит незаметно за часом час,
Разошлись по каморкам своим нелегальные дворники.

Из исходников строишь ты текст, выдворяя всю ерунду,
Пусть моросят за окном косыми струями дождики.
Мы в коридоре столкнемся, когда в кабинет я за сверкой иду,
А ты улыбнешься, бумаги протянешь и скажешь: "Анонсики!"

Редко дам их кому, изначально проверю и сам посмотрю,
И ошибки найду, чтоб был повод поспорить и поговорить,
А зеленым фломастером в правом углу – пометка "Ю",
И пусть долго назад не иду, но, впрочем, куда спешить?

Незаметно наступит вечер – пора по домам бежать,
В коридоре мелькнешь, попрощавшись, скроешься за углом,
А я останусь сидеть допоздна – развороты ждать,
Без меня пусть пустует в другом конце города родной дом.

Знаю точно я – завтра наступит такой же обычный день,
Ты работать приедешь опять на безлюдную тихую улицу.
На циферблате час, и над городом вновь грозовая тень,
Но, чтобы увидеть тебя – стоит лишь только зажмуриться.

И вот знакомый стук шагов твоих по коридору длинному,
И напряженьем в спине чувствуется твое приближение.
Я обернусь назад к траектории невидимой линии,
И тебя вижу в проеме дверном, как в зеркале отражение.

А на Гостиничной, как всегда, тишина и покой у нас,
И до Окружной автострады отсюда рукой подать.
Так день за днем здесь проходит, за часом час,
Быть может после работы тебя выпить кофе позвать?

А день дождливый, на сонной улице лужи метровые,
Куда в погоду такую промозглую идти гулять?
И вот под вечер с работы спешу в подземелья метро снова я,
Чтобы наутро в квадрат местных стен возвратиться опять.
7.09. – 15.09.2008.