Каруселица

Макшина Елена
(стихотворение написано при участии В.Марченко)

Холодная, но не дождливо-слезная
Настигла осень в этот год меня.
В московском парке ярмарка колхозная
Шумит весельем выходного дня.
Воздушный шарик, сущая безделица,
С порывом ветра вырвался из рук…
Скрипучая платформа каруселицы
Притормозила, завершая круг.

Там детство удивленно-торопливое
Катается на розовых санях.
И мама молодая и красивая,
И папа держит за руку меня.
Мой пароходик "Счастье", как положено,
Кружит, взбивая пену за бортом.
А я кручусь, работой заполошена
И счастье оставляю на потом.

Нет, карусель судьбы судить не вправе я,
Но часто с грустью думаю о том,
Что мы живем на ярмарке тщеславия
Где истина теряется в пустом.
Забытая мелодия шарманщика,
Крик тетки, продающей пирожки,
Вверх по "Москве-реке" плывут трамвайчики,
Курсируют вдоль улиц городских.

Наперекор годам плывут навстречу мне.
На пристани нарядно и пестро.
Я в детство тороплюсь уплыть беспечное,
А вечером вернуться на метро.
Я поднимусь по "лесенке-чудесенке",
Мне осень доверительно шепнет,
Что эта грусть моя и эта песенка –
Подарок утешительный ее.

Холодная, но не дождливо-слезная
Настигла осень в этот год меня…
В московском парке ярмарка колхозная
Шумит весельем выходного дня.