райское яблоко

Вл Вл Гридин
райское яблоко 
===============


…взять в ладони
дерзить и дерзать
дорожить и без спешки порожней
не дразня дар дарений
с ножа
это яблоко съесть осторожно

сторожась чтоб ни ломтика
чтоб
ни кусочка
ни семечки спелой
не ушло бы в пустышку
в озноб
Богу – Богово
телу же тело…


В. В. Гридин, 19/11/2008