Душа ласкает даль небес

Вячеслав Шкатов
Волна терзает берега,
Бетонный мол ту ласку знает.
И страсть волны не утихает,
Любовь ей в осень дорога…

Деревья сбросили листву,
Им вешний сон зимой предписан.
Что каждый час в судьбе прописан,
Мы с детства знаем, как канву.

Маяк, мерцающий в туман,
Свою надежду не скрывает.
Он кораблям их путь вещает
И в штиль мирской, и в ураган.

Душа ласкает даль небес,
Гор Жигулёвских очертанье.
Волн необузданных дерзанье
Всё ищет ту страну чудес…