Художнику

Ксения Трофимова
 
Ты часами стоишь у мольберта,
Ищешь ты на холсте колорит,
Твоё сердце успехом задето,
На картине – утро зарею горит.

Вот березка, в воде отраженье,
А вдали чуть виднеется пляж,
Ещё немного, немного терпенья
И готов будет чудный пейзаж!