Маме. Портрет

Ксения Трофимова
Щеки впалые,
 Нос заостренный.
И поблекшие тускло глаза,
И путь жизни далёко уйденный
Седыми сделал её волоса.
Морщины прошли бороздами,
По шее,
По лбу,
 По лицу,
И тихо шепчет губами
Молитву святому творцу!