Окончен бал...

Александра Мясковская
Окончен бал. Долой все маски!
До дна опустошен бокал.
Лишь миг... и близится к развязке
Венецианский карнавал.

Разбита пьесой Коломбина,
И мертв отвергнутый Пьеро...
Но смерти страшную картину
Напишут шпагой иль пером?

В сияньи масок все смешалось.
В притворном блеске, в мишуре
Душа в испуге потерялась,
Пропала в дъявольской игре.

Как вырваться из пьесы этой,
Порочный круг как разорвать,
Исправить ложные сюжеты
И путь к надежде отыскать?

Ответ один - Любовь...