сонет о любви

Лариса Устиновва
Художник-август лето вставил в раму
Для вернисажа прожитых минут.
Пейзажные иллюзии солгут,
Скрывая намалёванные раны.

Зелёный плащ красивого обмана
Не скроет нищету и наготу,
Расписано природой на роду –
Осеннее, в заплатах покрывало.

Мы скованы с тобой незримым браком,
Идём навстречу по тропинке строф.
Я сброшу свой обманчивый покров,
Вернусь в ладонь твою замёрзшей птахой.

И как бы ни смывал дорогу дождь,
Лукавить брось, я знаю – ты придёшь.