Гляжу в глаза твои

Бусанна Куюзова
Гляжу в глаза твои-и помню:
Не я единственна из тех,
Кем дорожишь ты.Нелегко мне
Молчать...Но думай без помех.

Неторопливо,долго думай,
Не помешаю ни словцом.
С нетерпеливостью угрюмой
Не загляну в твое лицо.

Пусть будет так,как ты захочешь.
Пойму,ты много слов не трать,-
Иль снова жизнь моя всклокочет
Иль без тебя мне умирать.

Решай,я буду слушать липу,
Промокшей липы шепоток.
Пусть на плечо твое со всхлипом
Ложится медленный листок,-

Спокойно думай,беспечально.
Раздумья легкие бразды
Пускай пройдут зарницей дальней
Или как дальний след звезды.

О,быть бы мне звездою чистой
Твоих безрадостных ночей,-
Ты б не тропою шёл тернистой,
А по сиянию лучей.

О,быть бы мне такой звездою!..
Но это все,пойми ты сам-
Одно глаголанье пустое,
Одни красивые слова.