Первый снег

Харитонов Игорь
Запорошило землю первым снегом.
Как он сегодня безупречно чист!
Нет, кто-то здесь успел уже побегать
И расчертить следами белый лист.

Деревья, стоя в снежном одеяньи,
Его тихонько сбрасывают вниз,
Когда взмахнут усталыми ветвями
От шумных, непоседливых синиц.

Алеет ярким бисером рябина,
Под белой шапкой прячась ото всех,
Но всё равно её неплохо видно
Через подтаявший на гроздьях снег.

Немного подморозило под вечер,
Снег пролежит, пожалуй, пару дней.
Срок его жизни будет быстротечен,
Но сделал ночь он чуточку светлей.

       2008