Уходи, уходи

Ксения Трофимова
И я снова один.
Я ослеп. Я сгорел.
Я дожил до седин.
И душой постарел.

А ты всё молода,
Весела и кокетлива
Как всегда хороша
И со всеми приветлива.

У окна я сижу,
Ночью темной, густой.
С ним идешь, я гляжу.
Он красив. Молодой.

Надсмехалася ты
Над любовью моей,
Уходила на ночь,
«Ночевать у друзей».

И я верил тебе,
Ведь влюблен был и ждал.
И детишек твоих
Я в кроватке качал.

 - Ну скажи, где была?
У подруги, скажи?!
Ну, скажи, как дела,
Не молчи, не молчи.

 - А зачем же мне врать,
Я сама по себе,
Я устала страдать
По твоей же вине.

 - Ну зачем же тогда
Под венец со мной шла?
 - Это было когда?!
Молода я была!

Я не ел и не пил,
Только тихо страдал,
Как безумный в бреду
Своей смерти искал.

Истомлённая грудь,
Изболевший душой,
Я стою на краю,
Говорю сам с собой.

Я над пропастью стал,
В небе звезды горят.
И бумагу достал,
Ей письмо написал.

«Для тебя я в тиши,
Эти песни слагал.
И над ними в слезах,
Тайно ночью рыдал.

Я любил всей душой,
Я терялся в словах,
 - Будь моею женой,
Я промолвил в сенях.

Что же? Счастье прошло?
Где успел потерять?
Ревновал я давно,
Но боялся сказать.

Не найти, не сыскать
Изречений и слов
Ведь любил я тебя,
И простить был готов.

Я ночами не спал,
Я всё видел и знал,
Но по-прежнему я
По тебе тосковал.

В день рождения мой
Испекла ты пирог,
Только кушать тогда
 Целый день я не мог.

И сказала ты мне:
 - Я тебя не боюсь.
Если хочешь – иди!
Уходи, уходи!

На колени я пал,
Слезы брызнули с глаз,
Я тебя целовал
Будто бы в первый раз.

А теперь я устал
Нету сил больше жить
Не ходите за мной.
Я для всех стал чужой.

За страданья мои
И за стон моих слез
Схороните меня средь
Кудрявых берез,
По-простому меня
 Только ты схорони,
Об одном лишь прошу,
Милых деток храни».

И шагнул я вперед
Виден пропасти край,
Вот пришел мой черед
Умирай, умирай…

Я бумагу скомкал
И приложил к груди
И стучало в висках:
 Уходи, уходи…